医生在线

肝硬化诊断

  • 肝硬化的分类

        引起肝硬化的病因很多,也很复杂。临床上炎症程度、病情进展速度与程度也会有很大的差异。所以目前尚没有统一的分类方法,有按病因、病理、临床分;也有病因结合病【详细】

  • 引起肝硬化的原因有哪些

        肝硬化的病因可分为以下8类:

        (1)肝炎病毒:最常见的是乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒及丁型肝炎病毒【详细】

  • 肝硬化如何分型

        肝硬化可分为两型:

        1.活动性肝硬化 慢性肝炎的临床表现依然存在,特别是转氨酶升高 、黄疸、白蛋白【详细】

  • 肝硬化的中医辨证

        肝硬化在临床上分为肝功能代偿期及肝功能失代偿期,此两期分别属于中医“积聚”、“臌胀”的范畴。虽然分别属于中医不同病名,但依据病机,参考中国中西医结合学会【详细】

  • 诊断肝硬化金指标

      (1)有病毒性肝炎、长期嗜酒、长期营养不良、血吸虫病或化学药物中毒等病史。

      (2)症状:早期(代偿期)有食欲不振、腹水、恶心、腹泻、肝脾轻度肿大、血管痣,晚期(失代偿【详细】

  • 肝硬化 每年检查四次

      肝癌病人90%以上有乙肝史,过量饮酒也是肝癌的“导火线”之一,工作劳累、精神紧张、经常熬夜的年轻人患肝癌的比例正在上升。

      王毅军教授提醒市民,肝癌多是发生在病毒性肝炎【详细】

  • 早期肝硬化的诊断攻略

      早期肝硬化的诊断

      (一)诊断

      失代偿期的肝硬化诊断不难,但早期诊断是困难的。病理学确定为肝硬化的患者,可无任何症状,或仅出现一些非特异性的消化道症【详细】

  • 教你诊断肝硬化

      (1)有病毒性肝炎、长期嗜酒、长期营养不良、血吸虫病或化学药物中毒等病史。

      (2)症状:早期(代偿期)有食欲不振、腹水、恶心、腹泻、肝脾轻度肿大、血管痣,晚期(失代偿【详细】

  • 肝硬化需做哪些检查?

      (1)化验:谷丙转氨酶、谷草转氨酶、Y一谷氨酰转肽酶、碱性磷酸酶、凝血酶原时间及活动度、胆红质、甲胎蛋白、白细胞分类、血小板计数、尿素氮。

      (2)影像检查:肝、胆、脾【详细】

  • 肝硬化门脉高压的3个表现

      (1)脾肿大:一般为中度肿大(是正常的2~3倍),有时为巨脾,并能出现左上腹不适及隐痛、胀满,伴有血白细胞、红细胞及血小板数量减少,称脾功能亢进。

      (2)侧支循环建立【详细】

  • 肝硬化时B超检查有何表现?

      (1)肝脏大小形态回声改变:肝硬化早期可见肝脏肿大,实质回声致密,回声增强增粗。晚期肝脏缩小,肝表现凹凸不平.呈结节状、锯齿状、台阶状变化、不规则萎缩变形,弥漫性回声增强,分布不均匀。<【详细】

  • 肝硬化的6大并发症

      1肝性脑病为肝硬化最常见的死亡原因。其为以代谢紊乱为基础的中枢神经系统功能失调的综合病症,主要临床表现是意识障碍、行为失常和昏迷。

      2上消化道大量出血常表现为呕血和黑【详细】

  • 肝肺综合征该如何诊断?

      HPS(肝肺综合征)尚无统一诊断标准。Roisin等提出的诊断标准:1、有慢性肝病或严重肝病存在,有或无严重的肝功能不全;2、无原发性心肺疾;3、肺气体交换异常,有或无低氧血症,但肺泡-【详细】

  • 临床上肝硬化分2期

      肝硬化临床上分为代偿期及失代偿期。代偿期又可称为隐匿期,可无症状,常规肝功能检查正常。

      当有临床症状时,已进入失代偿期,主要有倦怠、乏力、纳减、腹肿、肝功能显著减退,【详细】

  • 早期肝硬化有这些表现症状

      过去肝硬化的诊断一般等到出现腹水或出现消化道出血等失代偿表现了才能诊断,这样往往失去的治疗的时机。

      现在,临床已有了许多肝纤维化的生化指标,如Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型胶原,前【详细】

  • 从口腔变化辨别肝硬化

      口腔中有丰富的血管、神经和腺体,当肝组织出现纤维化后,口腔血液微循环即可受到影响。长年患慢性肝炎的患者,如口唇、口腔内颊部黏膜失去了往日的鲜艳,表现为色泽灰暗,很可能表明肝硬化正在向其逼【详细】

36 条记录 2/2 页 上一页 12 跳转至: