医生在线

肝硬化饮食

  • 肝硬化病人出现腹泻时可选用哪些食物

        腹泻,是肝硬化病人常见的症状之一。在药物治疗的同时,可选用一些有止泻作用的食物配合治疗。

        肝硬化腹【详细】

  • 肝硬化患者的饮食

        各种肝炎长期发作、营养不良、酒精中毒和血吸虫病等晚期病变均可造成肝硬化。肝硬化腹水病人除了注意休息、积极配合治疗外,饮食也是辅助治疗的一个重要措施。【详细】

  • 肝硬化病人发热,寒热并作宜选择哪些食物

        肝硬化病人出现发热、寒热并作等症状,如不能及时控制,会危及病人生命,所以应积极治疗。在药物治疗的同时,可先择有利于退热的饮食。

    &nbs【详细】

  • 肝硬化病人腹痛、腹胀宜吃哪些食物

        腹痛、腹胀是肝硬化病人的常见症状之一。

        腹痛症状为主者,主食可选用:小米、黑大豆、荞麦;

    【详细】

  • 肝硬化病人食欲不振宜吃哪些食物

        肝硬化病人食欲不振、消化不良、恶心、呕吐是临床的常见症状,需要尽快促使这些症状消失,以保证病人得到所需的营养。有上述症状的病人可选用下面的食物。

    【详细】

  • 肝硬化病人合并胃肠炎时在饮食上调理

        肝硬化病人在胃肠道疾病的康复过程中,饮食上的调理有时胜于药物治疗。

        有胃肠炎的肝硬化病人在饮食上应【详细】

  • 肝硬化病人应如何合理食醋

        祖国医学中谈五味时指出,酸入肝,肝硬化时宜少食醋。临床发现,酸能入肝,多食有害,少量调整,当作载体,不无好处。

      【详细】

  • 肝硬化病人有出血症状时应选择哪些食物

        出血是肝硬化病人的常见症状之一,如:鼻衄、齿龈出血、便血等。如不能及时改善这些症状,则病人可形成贫血,失血加重,可危及生命。除了药物止血、补血外,可选择【详细】

  • 肝硬化病人有黄疸时宜选用哪些食物

        肝硬化病人出现黄疸是病情严重的表现,一方面要积极采用各种有效的治疗措施,另一方面选用一些有去黄疸作用的食物辅助治疗。

     &nb【详细】

  • 肝硬化病人在饮食中应如何防癌

        肝炎病毒本身就是一种致癌微生物。一旦饮食中再有一些致癌的物质,就较容易促发癌症。在此,我们介绍一点饮食防癌的知识:

     &nbs【详细】

  • 肝硬化病人在饮食上应注意什么

        肝硬化病人的饮食护理很重要。肝硬化病人在饮食上应注意:

        (1)以米面为主食

    &nb【详细】

  • 饮酒与肝硬化

      丹麦哥本哈根国家公共卫生研究所的MadsKamper-J?rgensen博士指出,对普通人群的研究发现,饮酒与死于酒精性肝硬化之间具有强烈的相关性;但尚未阐明此二者呈剂量-反应效应还是阈【详细】

  • 饮葡萄酒有效预防酒精性肝硬化

      哥本哈根大学医院的UlrikBecker博士及其同事评估了葡萄酒和其它酒精饮料对酒精性肝硬化危险性的影响。研究人员通过问卷获得啤酒、葡萄酒和烈性酒的每周摄取量,同时对研究对象的性别、年龄【详细】

  • 肝硬化患者饮食注意

      饮食调护:以低脂肪、高蛋白、高维生素和易于消化饮食为宜。做到定时、定量、有节制。早期可多吃豆制品、水果、新鲜蔬菜,适当进食糖类、鸡蛋、鱼类、瘦肉;

      当肝功能显著减退并【详细】

  • 肝硬化饮食调理原则

      一、饮食治疗原则

      1.合理应用蛋白质。肝脏是蛋白的合成的场所,每天由肝脏合成白蛋白11~14克。当肝硬化时,肝脏就不能很好地合成蛋白质了。这时就需要合理安排蛋白质的摄【详细】

  • 肝硬化患者如何合理饮食?

      1.不宜吃得过多、过杂,以免肠道细菌过度生长,引起细菌移位,导致原发性腹膜炎。

      2.忌饮酒,最好滴酒不沾,以免加重肝损害。

      3.肝硬化伴有食道静脉【详细】

  • 慢性肝炎与肝硬化的家庭食疗

      祖国医学把慢性肝炎和早期肝硬化归纳为一个范畴,分为肝郁气滞、肝郁脾虚、气滞血瘀、肝肾阴虚等进行辨证施治。

      一、肝郁气滞型

      此类患者常表现为右肋疼痛【详细】

  • 肝硬化 饮食保健7提示

      对于肝硬化病人,除注意适当休息与积极配合治疗外,合理的饮食亦十分重要。其饮食应注意以下几点:

      1、肝硬化使肝脏调节血糖的能力降低,容易出现低血糖。因而患者应适量补充一【详细】

  • 肝硬化饮食原则需记牢 细软为主打

      肝硬化上消化道出血的患者在病情不稳定的时候,临床医师通常会对其禁食,而患者病情稍微稳定以后,家属总是关切地询问可以给患者吃些什么,这是我们在临床上经常遇到的事情。而从医学或营养学的角度考【详细】

39 条记录 2/2 页 上一页 12 跳转至: