医生在线

肝硬化答患者问

  • 肝硬化病人出现胸水是怎么回事

        肝硬化腹水患者伴有胸水者不少见,其中以右侧为多见,双侧次之,单纯左胸最少,仅有胸水而无腹水者甚少。肝性胸水无明显症状,大量胸水时可出现严重的限制性呼吸困【详细】

  • 肝硬化贫血的原因有哪些

        肝硬化时,常有不同程度的贫血,其中2/3的为轻至中度,主要为正常细胞性或小红细胞性贫血,偶见巨细胞性贫血。引起贫血的原因是:

      ①脾【详细】

  • 肝硬化患者为什么会合并食道静脉和胃底静脉曲张

        在肝硬化发展的过程中,肝细胞的坏死、再生结节的形成、肝组织结构的改建和弥漫性结缔组织增生,造成肝脏内血液循环的紊乱,表现为门静脉小支、肝静脉小支和肝动脉【详细】

  • 肝硬化患者为什么会出现黄疸

        肝细胞在胆红素的摄取、转化、肝细胞内运行和排出肝外的各个环节中的任何障碍均可引起肝细胞性黄疸。肝硬化时部分病人出现黄疸,原因如下:

    &【详细】

  • 肝硬化患者为什么会有出血倾向

        肝硬化患者容易出现牙龈出血,鼻腔出血,皮肤摩擦处有淤点、淤斑、血肿等,女性出现月经量过多或经期延长,或为外伤后出血不易止住等出血倾向。

    【详细】

  • 肝硬化患者为什么会吐血

        肝硬化时,由于门静脉高压,常形成数个交通支,其中主要的有四个:

        (1)胃底和食道下段的交通支;【详细】

  • 肝硬化为何会影响凝血功能

        正常人的鼻、口腔、胃肠道粘膜等处是不会自行出血的,主要是身体内有良好的凝血因子在起作用。这些凝血因子都是由肝脏生成。这些凝血因子寿命短,死亡快,需要肝脏【详细】

  • 肝硬化引起贫血的原因有哪些

        肝硬化时常有不同程度的贫血,其中2/3为轻至中度,主要为正常细胞性或小红细胞性贫血,偶见巨细胞性贫血。

      &nbs【详细】

28 条记录 2/2 页 上一页 12 跳转至: