医生在线

肝硬化症状

  • 捕捉肝脏变硬的“信号”

      肝脏发生轻微病变的时候,大部分健康的组织尚能够应付日常代谢活动的需要,所以不容易发生不适的症状。只有当肝损害超过70%的时候才会出现显著症状,因此肝硬化的进展往往是“静悄悄”的,很难早期【详细】

  • 3种检查准确诊断肝脏是否纤维化

      目前诊断肝纤维化的方法可分为三大类:

      (1)病理学诊断:到目前为止,肝组织活检病理学检查仍是诊断肝纤维化的最可靠方法。通过肝穿刺病理学检查,不仅可以知道自己是否已经【详细】

  • 性冷淡也有可能是肝硬化

      如果不能及早发现和治疗往往会引起严重后果。下面一些表现可提示肝脏已经发生肝硬化,应引起高度重视。

      全身症状 一般营养状况较差,消瘦乏力、精神不振,重症者衰弱而卧床不起【详细】

  • 怎样知道病情发展到肝硬化

      肝病患者,例如乙肝、丙肝、酒精肝等等,久治不愈,有可能发展到肝硬化程度,这标志着病情向严重方向发展,是肝病患者最不愿意看到的情况,那么如果到了肝硬化程度都有哪些表现呢?
      (1)【详细】

  • 危险!肝硬化致消化道出血

      著名画家、导演陈逸飞先生因上消化道大出血不治突然病逝,令人惋惜!上消化道大出血的原因以慢性肝病多见。因此,慢性肝病患者,尤其是肝硬化患者,应该时刻关注自己的健康。
      什么是肝硬化【详细】

  • 这些告诉你:肝变硬了

      肝病患者,例如乙肝、丙肝、酒精肝等等,久治不愈,有可能发展到肝硬化程度,这标志着病情向严重方向发展,是肝病患者最不愿意看到的情况,那么如果到了肝硬化程度都有哪些表现呢?
      (1)出【详细】

  • 肝硬化的早期信号要注意

      肝硬化是各种慢性肝病发展的晚期阶段,临床上分为早期肝硬化和晚期肝硬化。当患者出现肝腹水、脾肿大、门脉高压、蛋白比例倒置时,就可能是晚期肝硬化了。说明肝脏破坏严重,失去了正常的生理功能,给治疗带来困【详细】

  • 蜘蛛痣教你识肝病

      肝脏是人体性激素代谢的调节和灭活器官,特别是由人体性器官分泌的雌激素,必须经过肝脏后才能使功能减弱或使活性消失。当肝脏发生病变时,对雌激素的灭活能力下降,结果造成雌激素在体内大量堆积,引起体内小动【详细】

  • 拯救肝癌 靠自己


      内在因素:
      体质酸化:酸性体质导致的细胞变异性生存,一切正常的细胞都是生长在碱性环境中的,一些坏的细胞为了生存发生变异生长【详细】

  • 警惕肝硬化恶化前兆

      慢性肝病,肝硬化在疗养中,如出现下述症状时,要视作病情波动或恶化,应即刻就医检查和治疗:
      (1)出现高度疲乏,以致生活自理都困难;
      (2)高度食欲不振,每天主【详细】

  • 捕捉肝脏变硬的“信号”

      肝脏发生轻微病变的时候,大部分健康的组织尚能够应付日常代谢活动的需要,所以不容易发生不适的症状。只有当肝损害超过70%的时候才会出现显著症状,因此肝硬化的进展往往是“静悄悄”的,很难早期发现。【详细】

  • 肝硬化的超声诊断

        (一)肝脏的大小、位置
        肝右叶上、下径变短,肋问厚度变佩右肋下斜【详细】

  • 肝硬化 每年检查四次

      肝癌病人90%以上有乙肝史,过量饮酒也是肝癌的“导火线”之一,工作劳累、精神紧张、经常熬夜的年轻人患肝癌的比例正在上升。


      王毅军教授提醒市民,肝癌多是【详细】

  • 诊断肝硬化金指标


      (1)有病毒性肝炎、长期嗜酒、长期营养不良、血吸虫病或化学药物中毒等病史。
      (2)症状:早期(代偿期)有食欲不振、腹水、恶心、腹泻、肝脾轻度肿大、血管痣,晚期(失【详细】

  • 酒精性肝硬化并发肝癌的超声诊断

      据我国报道,单纯酒精性肝硬化并发肝癌不如肝炎后肝硬化并发肝癌常见。但国外报道发生率很高,一组报道21例酒精性肝硬化病人在2年随访中发生肝癌4例(19%);另一组报道12例酒精性肝硬化中发生肝癌2例【详细】

  • 早期肝硬化有这些表现症状

      过去肝硬化的诊断一般等到出现腹水或出现消化道出血等失代偿表现了才能诊断,这样往往失去的治疗的时机。
      现在,临床已有了许多肝纤维化的生化指标,如Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型胶原,前胶原,层粘蛋【详细】

  • 临床上肝硬化分2期

      肝硬化临床上分为代偿期及失代偿期。代偿期又可称为隐匿期,可无症状,常规肝功能检查正常。
      当有临床症状时,已进入失代偿期,主要有倦怠、乏力、纳减、腹肿、肝功能显著减退,肿大的肝脏常【详细】

  • 肝硬化的6大并发症

      1肝性脑病为肝硬化最常见的死亡原因。其为以代谢紊乱为基础的中枢神经系统功能失调的综合病症,主要临床表现是意识障碍、行为失常和昏迷。
      2上消化道大量出血常表现为呕血和黑粪。若出血量【详细】

  • 肝硬化时B超检查有何表现?

     (1)肝脏大小形态回声改变:肝硬化早期可见肝脏肿大,实质回声致密,回声增强增粗。晚期肝脏缩小,肝表现凹凸不平.呈结节状、锯齿状、台阶状变化、不规则萎缩变形,弥漫性回声增强,分布不均匀。
    【详细】

  • 肝硬化需做哪些检查?

      (1)化验:谷丙转氨酶、谷草转氨酶、Y一谷氨酰转肽酶、碱性磷酸酶、凝血酶原时间及活动度、胆红质、甲胎蛋白、白细胞分类、血小板计数、尿素氮。
      (2)影像检查:肝、胆、脾B超探查,心【详细】

67 条记录 2/4 页 上一页 1234 下一页 跳转至: