医生在线

肝硬化常识

  • 幽门螺旋杆菌感染与肝硬化

      48只5周龄雄性蒙古沙鼠被分为4组:A组不接种幽门螺旋杆菌,进食普通鼠粮;B组经口接种在肉汤中培养的幽门螺旋杆菌,进食普通鼠粮;C组不接种幽门螺旋杆菌,进食无胆碱鼠粮;D组经口接种在肉汤【详细】

  • 肝硬化与脓毒症

      美国亚特兰大Morehouse医学院的MarilynG。Foreman博士指出,曾有多项研究探讨了肝硬化对重症患者存活率的影响。但是,报告之间的差异限制了这些资料向其它医院的普及。【详细】

  • 疲劳引发原发性胆汁性肝硬化

      英国纽卡斯尔大学肝脏研究中心的JenniferGoldblatt博士指出,以往研究通常使用主观或非定量的疲劳评估工具,因此,目前尚不清楚PBC患者疲劳的实际程度。

      研【详细】

  • 肝硬化免疫学变化有何意义?

      业已证明这些抗原主要是肠原菌。大量的抗原刺激脾脏、淋巴结等免疫组织,引起特异性免疫反应,于是产生了大量免疫球蛋白。免疫球蛋白增高主要是肠原菌刺激肝外免疫组织并由B细胞(浆细胞)产生的Ig【详细】

  • 肝硬化病人蛋白质补给有讲究

      但是,由于蛋白质分解后,在肠道一些细菌的作用下产生氨,在正常情况下,可被肝细胞通过解毒作用而消除,但慢性肝病、肝硬化患者,由于肝细胞大量坏死或有效细胞明显减少及其他原因,导致这些有毒物质【详细】

  • 肝硬化引发皮肤改变

      (1)由于失代偿性肝硬化时,肝功能减退,肝脏对体内雌激素的灭活减少,雌激素增加,引起体内硫氨基对酪氨酸酶的抑制作用减弱,酪氨酸变成黑色素的量增多所致。

      (2)肝硬化者【详细】

  • 肝硬化为何会贫血?

      ①脾阻性充血,使大量红细胞长期淤滞在脾窦而发生溶血。

      ②脾功能亢进。

      ③由于脂肪代谢紊乱,血浆中有某种异常类脂质可引起溶血。

      【详细】

  • 肝硬化会传染吗

      由乙型肝炎病毒引起的肝炎后肝硬变如乙肝病毒表面抗原、e抗原阳性者,可有一定的传染性,特别当化验出现乙肝病毒抗原阳性、抗体阴性时,其传染性是肯定的。 临床上常见的肝硬变是由不同原因引起的肝【详细】

  • 肝硬化的蛛丝马迹

      肝脏发生轻微病变的时候,大部分健康的组织尚能够应付日常代谢活动的需要,所以不容易发生不适的症状。只有当肝损害超过70%的时候才会出现显著症状,因此肝硬化的进展往往是“静悄悄”的,很难早期【详细】

  • 肝硬化到底有那些类型?

      肝硬化的病因很多,病理特点也不一致,因此本病的分类比较复杂,迄今还没有一种在理论和临床实践上都能满意的分类。[-hzh-]

      (一)按病理形态分类

      ①小【详细】

  • 醉酒伤肝不亚于轻型肝炎

      酒进入人体后大部分很快在胃肠内被吸收,90%以上在肝脏代谢。正常人少量饮酒后,肝脏可将其代谢解毒,不至于引起肝损伤。但长期过量饮酒可导致肝细胞和肝功能损害,引发免疫功能紊乱,降低机体对肝炎病毒的抵【详细】

  • 致命的10大疾病排行榜

      疾病在威胁着人类的生命,其中最为常见、最严重的有以下10种:
      一、心脏病
      其中,我国健康杀手排行榜上第一名的是冠心病
      心脏病除常见的心悸、心【详细】

  • 警惕!肝硬化合并败血症

      肝硬化是前述的肠道水肿,淤血、黏膜变性,通透性增加菌群分布异常以及菌型的质量改变等因素造成了肠道细菌离开肠道进入血液循环的有利条件和机会,可以发生菌血症。另一方面,肝硬化时肝脏结构及功能改变使其对【详细】

  • 肝硬化到底有那些类型?

      肝硬化的病因很多,病理特点也不一致,因此本病的分类比较复杂,迄今还没有一种在理论和临床实践上都能满意的分类。
      (一)按病理形态分类
      ①小性其特征是结节大小相仿【详细】

  • 肝硬化易受细菌侵袭

      硬化时肝脏结构及功能改变使其对细菌滤过功能减弱以及肝外侧支循环建立,来自肠道的门静脉含菌血液可绕过肝脏进入体循环,因而肝硬化菌血症有持续倾向。
      是前述的肠道,淤血、黏膜变性,通【详细】

  • 肝硬化会影响性功能?

      对男性来说,肝硬化常常可引起睾丸萎缩(60%),乳房发育(40%),常可导致睾丸功能低下和男性性征缺失,尤其是酒精中毒性肝硬化病人更为明显。是一种常见病,若发生在青年期,如果治疗后达到功能代谢阶段【详细】

  • 肝硬化青睐打工族!

      我国肝硬化患者多由慢性肝炎(如乙肝、丙肝、酒精肝、药物肝等)演变而来。慢性肝炎的进展过程是渐进性的。
      怀孕以后是否会影响分娩?当然,这分娩指的是经阴道的自然分娩,并非是剖宫产分娩【详细】

  • 肝硬化错误“养”成

      收集了十年养生知识的韩先生,没想到却因为吃错东西而“养”出肝硬化,仍在住院的他感叹:“防不胜防啊,定期体检很有必要。”
      韩先生的主治医生说,现在市面上养生保健图书很受欢迎,市民注【详细】

  • “心肝”之间的“秘密”

      心源性肝硬化,又称之为“槟榔肝”。由于右心衰竭,静脉回流受阻,引起肝脏淤血,进而出现肝脏肿大,同时使肝细胞缺血得不到营养而坏死,导致肝脏纤维化及结节形成。
      河南省郑州市二七路魏【详细】

  • 肝硬化中晚期能治吗?

      著名中医肝病专家、中国肝炎防治基金会第一届、第二届理事、河北中医肝病医院院长、主任医师耿兰书致广大肝病患者一封信
      得了肝炎怎么办?肝硬化中晚期还能不能治?
      肝【详细】

152 条记录 3/8 页 上一页 下一页 12345 尾页跳转至: