医生在线

肝硬化常识

  • 肝肾综合症的治疗

        肝肾综合症时肾脏本身并无很大病理改变,所以积极改善肝功能后,肝肾综合症的症状常可得到有效改善。
       (1)停止或避免使用损害肾功能【详细】

  • 肝肾综合症的治疗

       肝肾综合症时肾脏本身并无很大病理改变,所以积极改善肝功能后,肝肾综合症的症状常可得到有效改善。
        (1)停止或避免使用损害肾功能【详细】

  • 肝肾综合症治疗要点如何

        治疗肝肾综合征,应着眼于改善肝功能及避免和治疗诱发因素,具体治法如下:

        (1)加强肝病治疗,避免肾【详细】

  • 肝肾综合症的治疗

       肝肾综合症时肾脏本身并无很大病理改变,所以积极改善肝功能后,肝肾综合症的症状常可得到有效改善。
        (1)停止或避免使用损害肾功能【详细】

  • 肝肾综合症

        肝肾综合症肝肾综合症系肝硬化时合并顽固性腹水且未获得恰当治疗时可出现肝肾综合症.其特征为少尿或无尿,氮脂血症,低血钠低尿钠.肾脏无器质性病变故亦称功能性【详细】

  • 肝肾综合征的治疗

      肝肾综合征的病死率极高,故早期预防是积极和重要的。一旦出现了肝肾综合征可采取针对可能的诱因进行治疗。

      (一)   早起处理

      1【详细】

  • 肝肾综合征的预防

        1、  补充支链氨基酸、凝血因子、免疫球蛋白等改善肝功能,必要时血流灌注和血液透析可清除体内过多的内毒素、硫醇、血氨等有害物质,暂时替代肝脏功【详细】

  • 肝肾综合征临床特点和分类

          临床特点和分类

      肝性脑病(HRS)主要发生于肝硬化患者,尽管肝硬化并不是唯一的原因。HRS常发生与住院患者。【详细】

  • 肝肾综合征的诊断标准

          国际腹水研究小组肝肾综合征诊断标准如下:

        主要标准:

      【详细】

  • 肝肾综合征的发病机制

      许多证据表明,肝肾综合征(HRS)时肾功能衰竭是功能性的。机关肾功能异常明显,但病理方面的异常很轻或功能异常不符。HRS患者的肾脏可在接受肾移植的患者体内重新发挥正常功能;HRS患者在接【详细】

  • 肝硬化出血是怎样引起的?

      鼻衄、齿龈出血,还有皮肤紫癜、淤斑、食管胃底静脉曲张破裂出血等是肝硬化、肝功能减退、凝血障碍的常见合并症。肝硬化病人出血,往往是病情危重的表现。需要积极救治。发生出血的原因为:

    【详细】

  • 肝肾综合征的流行病学

      1994年国际腹水俱乐部(IAC)在芝加哥召开肝肾综合征研讨会,其实义为:发生在慢性肝病,肝功能明显衰竭,门静脉高压患者身上的贸易肾功能损害动脉寻喊和血管活性系统活性显著异常为特点的临床【详细】

  • 上消化道出血的病因

      肝硬化门静脉高压的食管、胃黏膜病变主要包括食营餐底静脉曲张、门静脉高压性胃病和肝源性消化性溃疡。这些病变都是肝硬化患者上消化道出血的常见原因。急诊胃镜检查发现,静脉曲张破裂出血占52.4【详细】

  • 肝硬化破裂出血危险预测

      肝硬化食管静脉曲张破裂出血危险的预测

      肝硬化患者每年约有5%发生食管静脉曲张,l年后有10%~20%从小的静脉曲张发展为大的静脉曲张,2年中出血的危险性为20%~30【详细】

  • 上消化道出血的临床表现

      (一)一般临床表现

      消化道出血的临床表现取决十出血病变的性质、部位、失血量与速度,与患者的年龄,肾功能等全身情况有联系。

      急性大量出血多数表现为呕【详细】

  • 上消化道出血的初步诊断

      (一)上消化道出血引起的急性周围循环衰竭征象民出现先于呕血和黑便,应与中毒性休克、过敏性休克、心源性休克或急性出血坏死性胰腺炎,以及妇科急腹症及外伤性肝破裂,动脉瘤破裂等鉴别。

    【详细】

  • 非曲张静脉破裂出血的治疗

      在肝硬化所致的上消化道出血中.非曲张静脉破裂所致的出血约占全部的1/3~1/2.虽然出血不如曲张静脉破裂来势凶猛,但由于出血原因复杂、出血部位分散,给确诊带来一定困难,所以临床厂仍有较高【详细】

  • 肝硬化并发消化道出血的治疗

       肝硬化并发食管、胃底静脉破裂出血多发生于中年男性,大多数患者有慢性肝病、黄疸、血吸虫病或慢性酒精中毒病史。发病前,绝大多数患者无明显先兆或不适,有些病人在呕血前有上腹饱胀感。【详细】

  • 治疗肝硬化并发消化道出血

      肝硬化并发食管、胃底静脉破裂出血多发生于中年男性,大多数患者有慢性肝病、黄疸、血吸虫病或慢性酒精中毒病史。发病前,绝大多数患者无明显先兆或不适,有些病人在呕血前有上腹饱胀感。本病致呕血量【详细】

  • 上消化道出血急救不慌乱

      上消化道出血是指食管、胃、十二指肠或胰、胆等病变引起的出血,胃空肠吻合术后的空肠病变出血亦属这一范围。上消化道出血常表现为急性大量出血,是指在数小时内失血量超出1000毫升或循环血容量的【详细】

851 条记录 11/43 页 上一页 下一页 首页 1112131415 尾页跳转至: